tag:blogger.com,1999:blog-68303652942381709832024-03-08T04:34:18.823-08:00Sabor e PrazerSejam bem vindos todos aqueles que como eu adoram a culinária! Vou postar aqui minhas receitas, minhas experiências gastronômicas e também receitas de amigos testadas por mim, espero que de alguma forma seja útil para alguém!Denise GBhttp://www.blogger.com/profile/11912744357714895543noreply@blogger.comBlogger118125tag:blogger.com,1999:blog-6830365294238170983.post-25911881317084231602011-09-20T10:58:00.000-07:002011-09-20T11:08:22.286-07:00Rocambole de Frango LightEsse rocambole é uma delícia, eu fiz sem mussarela e sem molho para ficar light mas coloco a receita na íntegra que retirei da comunidade "Culinária Receitas" do Orkut, postagem de Mônica Campregher.Massa de frango:1 kg de peito de frango moído cru1 pacote de sopa de cebolaSal à gostoModo de PreparoEm uma tigela, misture o frango com a sopa de cebola e sal se desejar. Reserve. Em outro Anonymousnoreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-6830365294238170983.post-14128767121420429162011-09-20T09:20:00.000-07:002011-09-20T09:27:07.596-07:00Bolo de AmendoimEsse bolo é tudoooo! Eu sou suspeita porque adoro amendoim!!! Ideal para o café da tarde!A massa é essa aqui ----> Pão de ló Maravilhoso da Cynthia (clique aqui)com a seguinte modificação: retirei 1/2 xícara de farinha da receita e coloquei 1 xícara de amendoim torrado e moído (idéia da Cynthia)Para a cobertura:1/4 de xícara de cacau (se for colocar chocolate, use 1/2 xícara)1 xícara de Anonymousnoreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-6830365294238170983.post-52261774780129481322011-07-14T11:57:00.001-07:002011-07-14T12:19:08.905-07:00Cobertura de coco e chocolate para cucasVc pode escolher a massa de cuca catarinense ou cuca tradicional do RS que postei neste blog (é só usar a busca) e colocar essa deliciosa cobertura!Faça a massa de sua preferência, enquanto a massa cresce faça a cocada:2 xicaras de coco fresco ralado médio2 xícaras de coco seco ralado fino1 colher (sopa) de margarina4 xícaras de açucar2 xícaras de água1 pedacinho de canela em pau4 cravosMisturarAnonymousnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6830365294238170983.post-16966447733239368862011-06-25T14:48:00.000-07:002011-06-25T14:53:06.000-07:00MarshmallowEu sempre tive problemas para fazer um bom marshmallow por causa da calda que nunca conseguia achar o ponto correto e por causa das claras que têm tamanhos diferentes aí vi essa receita na comunidade Culinária Receitas (Orkut) com quantidades exatas e tempo de fogo para a calda, aí resolvi testar para cobrir o bolo de niver da sogra em maio passado. A-DO-REI!! Vou fazer sempre!! A receita é Anonymousnoreply@blogger.com5tag:blogger.com,1999:blog-6830365294238170983.post-86470541017994672862011-06-11T16:11:00.000-07:002011-06-11T16:25:44.275-07:00Biscoito Integral de CocoEsse biscoito é tudoooo!Esta receita é uma adaptação que fiz usando como base uma receita que a Cynthia postou na comunidade "Receitas para Festas" no Orkut que ela adaptou de uma receita que a Tite postou no forum do site "Receitas e Delícias" com o nome de "Biscoitos de Castanhas do Brasil" que ela adaptou de outra receita da Vanessa...etc...etc... sabe aquela estória de quem conta um conto, Anonymousnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6830365294238170983.post-59936007784427352072011-06-11T13:23:00.001-07:002011-06-11T14:10:09.403-07:00Torta Dois SaboresFiz essa torta para o aniversário da minha sogra em maio passado. Ficou muito gostosa, recebi muitos elogios!!O pão de ló, como sempre é o da Cynthia:IngredientesMassa:6 ovos grandes3 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento (se não tiver farinha com fermento, utilize a farinha de trigo normal e acrescente 1 colher (sopa) de fermento em pó (eu uso da marca Royal)2 xícaras (chá) de Anonymousnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6830365294238170983.post-49329675561059147202011-06-11T13:11:00.000-07:002011-09-20T05:49:25.134-07:00Pão de Ló Maravilhoso da CynthiaVou postar aqui a receita maravilhosa que minha amiga Cynthia Goetz disponibilizou na sua comunidade do Orkut "Receitas para Festas". É econômico e delicioso, tenho usado sempre esse pão de ló para fazer minhas tortas e bolos!!A receita também está postada no seu blog, neste link: Receitas da CynIngredientesMassa:6 ovos grandes3 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento (se não tiver Anonymousnoreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-6830365294238170983.post-87333197895678324872011-04-09T12:23:00.000-07:002011-04-09T14:14:47.499-07:00Panquecas à Milanesa - passo a passoBom gente, tem um lugar aqui em minha cidade que serve panquecas a milanesa como lanche e é uma delícia! Já faz tempo que eu testava receitas de massa de panqueca para fazer igual mas não conseguia fechar a panqueca para enpanar. Até que...um domingo desses que eu não tinha nada para fazer, fui para a cozinha determinada a acertar a tal massa! Depois de gastar algum tempo, cheguei a um resultado Anonymousnoreply@blogger.com4tag:blogger.com,1999:blog-6830365294238170983.post-41168371554140803872011-04-09T11:26:00.001-07:002011-04-09T11:57:38.674-07:00Geléia de CarambolaBom...geléia de carambola é para quem gosta de carambola!! Parece meio óbvio, mas por exemplo, eu não como goiaba mas gosto de goiabada!! Só que no caso da carambola eu não gosto muito da fruta e também não gostei da geléia, mas estou postando porque sempre tem alguém que gosta né?!?Ingredientes:1 parte de suco de carambola (ver abaixo)1/2 parte de açucarLavar as carambolas, picar e bater no Anonymousnoreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-6830365294238170983.post-20219952371349585032011-04-05T13:56:00.000-07:002011-04-05T14:03:57.421-07:00Gallup de Páscoa com Banana e ChocolateEsse pão é delicioso, a textura é macia e fofinha...uma ótima sugestão para a Páscoa!Receita de Joana Pães - comunidades "Pães Deliciosos" e Pães - Panificação Caseiras" do OrkutReceita:Massa mãe:1 Xícara de farinha de trigo1/2 Xícara de agua fria5 Gr de fermento biológico seco/granuladoFazer a esponja e deixar fermentar por 4 horasMassa:800 gr de farinha especial, puríssima1 Xícara de açúcar Anonymousnoreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-6830365294238170983.post-38909991180825093842011-03-28T13:52:00.000-07:002011-03-28T14:07:33.299-07:00Bolo de Fécula com LimãoEsse bolo é uma delícia para aquele cafezinho no meio da tarde. É bem simples e quase não suja louça! Eu adoro bolo de limão então...sou suspeita...rsReceitinha:1 xícara de fécula de batata1 xícara de farinha de trigo1 1/2 xícara de açucar3 ovos1/2 xícara de óleo1 colher (sopa) de fermento em pósuco de um limão + restante de leite até completar uma xícara (espremer o limão na xícara e completar Anonymousnoreply@blogger.com6tag:blogger.com,1999:blog-6830365294238170983.post-29786262570822447942011-03-14T09:48:00.000-07:002011-03-14T09:55:04.698-07:00Salada MarroquinaFonte: Postagem original de Neyde Araujo (Orkut) http://www.orkut.com.br/Main#CommMsgs?cmm=72472&tid=5576559269159074127É deliciosa, saudável, ideal para quem está fazendo dieta. Acompanha bem uma carne grelhada ou assada.1 xícara (chá) de trigo para quibe1 peito de frango cozido e desfiado2 maças sem casca, picadas.1 pimentão verde picado1 pimentão vermelho picado½ xícara (chá) de passas½ Anonymousnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6830365294238170983.post-20110116049896220692011-03-05T11:56:00.000-08:002011-03-05T13:13:50.553-08:00Cuca Catarinense (Passo a passo)Aqui no RS nossas cucas são mais altas, já postei uma receita bem tradicional aqui no blog. Hoje trago uma receita de cuca lá das bandas de Santa Catarina. As cucas de lá são mais baixinhas e a massa é mais amanteigada. Eu estava doida para provar então procurei na net por uma receita e achei esta que é maravilhosa no blog Cuisson Amour da Tatiana. Segue a receita que copiei de lá, minhas Anonymousnoreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-6830365294238170983.post-15637459631754497232011-03-05T10:30:00.000-08:002011-03-05T10:41:57.746-08:00Croquetes de CarneEssa receita peguei na comunidade Culinária Receitas do Orkut, postada pela Fran, adorei a massa, além de gostosa é muito boa de trabalhar. Eu fiz os croquetes com peixe (tilápia) mas a receita abaixo é com carne. Eu cozinhei os filés de tilápia em água com temperos, sal, salsinha, cebolinha e tempero baiano em pó. Depois escorri e desfiei. Ficou bem gostoso mas a tilápia é muito suave, acho que Anonymousnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6830365294238170983.post-24570935009898089782011-02-27T06:56:00.000-08:002011-02-27T09:32:49.069-08:00Bolo Natalino de FrutasFonte: Revista "Bolos de Natal" Ano 1 Nº 1 - Recebi esta revista de presente do Mauro Rebelo numa brincadeira relâmpago que ele fez na comunidade Culinária Receitas há dois anos atrás...só no natal passado que fui experimentar uma receita da revista e só agora estou postando para vocês...rsrs põe atrasada nisso!!!Eu sou suspeita em falar pois adoroooo bolos úmidos e com frutas, este ficou Anonymousnoreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-6830365294238170983.post-3146418995676521652011-02-25T15:20:00.000-08:002011-02-25T15:32:44.482-08:00Pudim de Coco<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 9]>Anonymousnoreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-6830365294238170983.post-48328903683314439202011-02-04T14:22:00.000-08:002011-02-04T14:46:10.390-08:00Torta de BrócolisReceita e texto de Sandra Serrato Essa torta é deliciosa, mas eu fiz em versão light, as modificações estão abaixo da receita.MASSA:1 1/2 xicara de maizena1 1/2 de margarina (150 gr)1 ovo inteiro1 colher (chá) de fermento em pó1/2 xicara de (chá) de cebola bem picadinha (como gosto muito de cebola usei 1 x)1/2 xicara de (chá) de salasinha picadinhafarinha de trigo o quanto baste (hoje usei Anonymousnoreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-6830365294238170983.post-88662784197796186202010-12-12T04:49:00.000-08:002010-12-12T05:22:09.668-08:00Flan de CocoEsta receita é de um livo da Nestlé que ganhei da minha mãe há alguns anos. Ela era especialista neste doce, ninguém fazia como ela...apesar de ser uma receita simples quando ela fazia tinha outro sabor! Mas vamos lá! É beeeeem simples, não tem mistério nenhum!!Ingredientes:1 lata de leite condensadoa mesma medida da lata de água1 vidro de leite de coco (200 ml)1 sachê de gelatina em pó sem saborAnonymousnoreply@blogger.com4tag:blogger.com,1999:blog-6830365294238170983.post-75245255259143677102010-11-19T13:11:00.000-08:002010-11-19T13:33:05.288-08:00Frango ao molho de Mostarda Light1 kg de peito de frango cortado em bifes (eu já compro cortados)Sal, limão e alho a gostoTempere de deixe descansar por no mínimo 1 hora.Molho de Mostarda light1/2 litro de leite2 colheres (sopa) de maisenasal a gostonoz moscada a gostotempero verde a gosto (não usei)2 dentes de alho amassados4 colheres (sopa) de cebola picada2 colheres (sopa) de óleo2 colheres (sopa) de mostarda amarela forte (Anonymousnoreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-6830365294238170983.post-57450274137729944192010-11-16T15:40:00.000-08:002010-11-16T16:04:16.784-08:00Biscoito de Mel CraqueladoEssa receita tenho a algum tempo, peguei num antigo caderno de receitas da Garoto e sempre faço estes biscoitos cobertos com chocolate e dessa vez resolvi testar fazê-los craquelados, e deu certo! Ficaram lindinhos...<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE Anonymousnoreply@blogger.com5tag:blogger.com,1999:blog-6830365294238170983.post-68609487157353696802010-06-26T16:04:00.000-07:002010-06-26T16:14:19.909-07:00Cinnamon RollsBem...esses dias eu estava muito "a fim" de fazer e comer esses pãezinhos de canela deliciosos e li várias receitas publicadas na net e nas comunidades de culinária do Orkut, todas diferentes entre si...então cheguei a conclusão que poderia usar qualquer massa doce ou semi-doce para fazer esse pão, o que o caracteriza é recheá-lo com manteiga, açucar e canela em forma de rocambole, cortar os Anonymousnoreply@blogger.com10tag:blogger.com,1999:blog-6830365294238170983.post-51010737749638094942010-06-26T15:26:00.000-07:002010-06-26T16:03:15.470-07:00Bolo de Nozes MaravilhosoEssa receita tem uma história interessante...minha amiga Lourdinha ganhou um livro de presente de sua futura sogra que é portuguesa e vive lá em Portugal, o livro está a espera de minha amiga lá mas uma das receitas lhe foi enviada pelo seu amado português que é essa que compartilho com vocês, bolo de nozes...quem tiver perfil no orkut e quiser "espiar" as lindas fotos da Lourdes Maria e saber Anonymousnoreply@blogger.com4tag:blogger.com,1999:blog-6830365294238170983.post-12773808519911960172010-06-06T13:45:00.000-07:002010-06-06T13:53:19.943-07:00Arroz Doce com leite Condensado e Coco
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 9]>Anonymousnoreply@blogger.com8tag:blogger.com,1999:blog-6830365294238170983.post-8156060320217284752010-06-01T17:13:00.000-07:002011-02-27T06:55:49.261-08:00Sopa de FubáReceita de Érica BaldonUma deliciosa sopinha para esquentar neste comecinho de inverno...Minhas modificações estão em negrito300 gr de linguiça picadinha (coloquei frango em cubos já cozidos)Cebola picadinha1 xícara de fubá6 xícaras de água1 tablete de caldo de frango com azeiteSal a gosto3 dentes de alho amassadosLeve a linguiça ao fogo numa panela bem quente, não precisa por óleo, deixe uns 3 Anonymousnoreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-6830365294238170983.post-34470847992899545432010-06-01T16:58:00.000-07:002010-06-01T17:09:44.578-07:00Fatias Húngaras(Receita de Maria Almeida)Eu não conheço a Maria pessoalmente, nos conhecemos virtualmente na comunidade Culinária Receitas do Orkut, mas toda receita que a Maria posta lá é deliciosa! Então no final de semana passado resolvi testar a sua receita de Fatias Húngaras, há várias versões desta receita, mas a da Maria é deliciosa!! Aí vai...01 ovo01 copo(250 ml) de leite morno05 col. de(sopa) de Anonymousnoreply@blogger.com4