sábado, 28 de março de 2009

Geléia de Amoras



Para cada medida de amoras, a metade da medida de açucar.
Por exemplo, se vc mediu 10 xícaras de amoras, vai usar 5 xícaras de açucar.
Preparo:
Lave e retire os cabinhos das amoras e coloque no liquidificador para bater. Vai ficar um caldo bem grosso, passe numa peneira aos poucos e vá colocando um pouquinho de água na própria peneira para ajudar a coar. Para 10 xícaras de amoras, pode-se usar uns dois copos (tipo requeijão) de água para ajudar a coar. Depois disso leve o caldo juntamente com o açucar numa panela grande para cozinhar. Deixe o fogo alto até começar a ferver, depois baixe no mínimo. Deixe cozinhar até reduzir mais ou menos pela metade e mexa de vez em quando. Daí em diante comece a verificar o ponto.

Ponto de geléia: Coloque uma colher do doce num pires e coloque no freezer, espere um ou dois minutos para esfriar e retire, passe o dedo no meio, se enrugar está pronta. (esta dica do ponto eu aprendi com a amiga Eny Feliz que postou na comunidade Culinária Receitas do Orkut e realmente funciona!). Ela fica liquida mesmo quando chega no ponto de geléia e só vai gelificar uns dois dias depois. Coloque em potes bem esterilizados ainda quente, feche bem, vire de cabeça para baixo e desvire depois que esfriar (desse jeito cria vácuo e pode durar até 1 ano fora da geladeira. Guarde em lugar protegido da luz.

Um vídeo bem legal de como esterelizar e envasar vidros de compotas e geléias: clique aqui

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