terça-feira, 1 de dezembro de 2009

Bolo de chocolate com cobertura


Fácil, rápido de fazer e muito gostoso!!

Massa

3 ovos

100 gr de margarina

1 1/2 xícara de açúcar

1 1/2 xícara de farinha de trigo

1/2 xícara de chocolate em pó

1/2 xícara de leite

1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:

180 gr de chocolate meio amargo (se preferir mais doce faça com chocolate ao leite)

1 caixinha de creme de leite

1 colher (sopa) de conhaque ou rum

raspas de chocolate ou chocolate granulado

Modo de preparo:

Massa

Bater no liquidificador os ovos, açúcar, amargarina, o chocolate e o leite por 2 minutos ou até ficar bem homogêneo, em seguida coloque a farinha aos poucos sempre ligando e desligando o liquidificador apenas para misturar. Por último coloque o fermento e novamente ligue o liquidificador para misturar. Leve ao forno médio em forma untada e enfarinhada até corar, então baixe o fogo e termine de assar. Leva mais ou menos 30 a 40 minutos, dependendo do forno.

Cobertura

Leve ao banho Maria o creme de leite com o chocolate picado até derreter, depois misture a colher de conhaque ou rum, leve à geladeira para firmar um pouco, depois do bolo assado e desenformado, faça furos na superfície com um palito e derrame a cobertura. Cubra com as raspas ou granulado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário