Essa receita tenho a algum tempo, peguei num antigo caderno de receitas da Garoto e sempre faço estes biscoitos cobertos com chocolate e dessa vez resolvi testar fazê-los craquelados, e deu certo! Ficaram lindinhos...
100 gr de manteiga sem sal (uso margarina 80% de lipídios)
1 xícara de açúcar mascavo
½ xícara de mel
½ xícara de leite
1 ovo ligeiramente batido
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de cravo em pó
1 colher (chá) de gengibre em pó
½ colher (chá) de noz moscada
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (chá) fermento químico em pó
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
500 gr de farinha de trigo
Açucar de confeiteiro o suficiente para enrolar os biscoitos.
Bater na batedeira a manteiga e o açúcar até obter uma mistura homogênea. Desligue a batedeira e acrescente o mel, o leite, o ovo, o chocolate em pó, as especiarias, o fermento e o bicarbonato. Misture tudo muito bem e por último e sem bater, acrescente a farinha de trigo. Leve a geladeira por mais ou menos 2 horas.
Quando a massa estiver firme, retire da geladeira e vá enrolando na mão como se enrola um brigadeiro, dê uma leve achatada (bem leve!) e passe no açúcar de confeiteiro. Vá colocando na bancada até terminar toda a massa. Pré-aqueça o forno no fogo médio por 10 minutos. Na hora de colocar os biscoitos na forma, passe novamente no açúcar (essa parte é importante!). A forma é untada e enfarinhada. Deixe os biscoitos por mais ou menos 15 minutos. A textura é bem macia e leve. Depois de frios, guarde em vidro ou lata bem fechada para que não resseque.
Obs.: A massa gruda um pouco então ao enrolar eu vou passando água na palma das mãos.
Denise eu faço uns com chocolate que ficam com este visual tb. Acho super bonito.
ResponderExcluirEu adoro biscoitos de mel. São muito bons!
Bjs :)
Que delicia! e fica super lindo!!!
ResponderExcluirque lindos ficaram amiga,vou guardar a receita,bjokinhassss
ResponderExcluirAmei a receita e deu certo mesmo, mas uma dica deixaa na geladeira d eum dia pro outro que fica fácil de enrolar e intensifica ainda mais o sabor. Grato por compratilhar sua receita viu.
ResponderExcluirbom dia
ResponderExcluirSe vc deixar descansar um pouco na geladeira sera que não fica melhor para não grudar na mão