domingo, 15 de março de 2009

DOCE DE LEITE DE CORTE



Esta receita postada pelo Joel na comunidade Culinária Receitas do Orkut fez muito sucesso, várias pessoas fizeram e foi aprovadíssima, é rápido e simples de fazer, espero que gostem


INGREDIENTES:

4 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite ninho ou leite em pó de sua preferência
1 xícara (chá) de água fria
2 colheres (Sopa) de margarina

MODO DE PREPARO:

- Em uma panela grossa misture o açúcar, o leite ninho e a água.
- Leve ao fogo médio por 20 minutos mexendo sempre.
- Quanto levantar fervura, abaixe o fogo e continue mexendo.
- Após os 20 minutos a coloração estará mais escura.
- Desligue o fogo, acrescente a margarina, e continue mexendo por mais uns 2 minutos, até que comece a endurecer.
- Despeje no mármore, espere uns 8 a 10 minutos para ficar totalmente duro, depois corte do jeito que quiser e desgrude do marmore.

Obs: Dependendo do fogo do seu fogão e da panela (se é mais fina ou mais grossa) pode variar o tempo de preparo, ok?


Fonte: Postagem do Joel na comunidade Culinária Receitas

4 comentários:

  1. aff, essa cocada é uma delicia mesmo Denise.
    quase não faço porque não quero parar de comer.rsrs

    ResponderExcluir
  2. Denise

    Eu fiz este doce de leite.
    Nossa...foi rapidinho e ficou divino.
    Pena que a gente não pode comer coisa muito doce...mas fez um sucesso.

    ResponderExcluir
  3. Parabéns pelas receitas,m.to boas!
    Bom fim de semana.

    Ana.

    ResponderExcluir
  4. Hum... Esse doce é simplesmente delicioso. Essa receita funciona mesmo. Ficou igualzinho ao doce que eu comi na fazenda.
    Experimentem é demais.

    ResponderExcluir