sábado, 6 de junho de 2009

Maionese caseira sem ovos crus


Resolvi fazer uns testes para conseguir uma maionese saborosa e que não levasse ovos crus, a de leite (que não leva ovo) eu já testei e não gostei muito, aliás aqui em casa todos acharam meio sem sabor. Mas foi partindo dela que cheguei a um resultado bem satisfatório! Então vamos à receita:

meio copo (tipo requeijão) de leite
3 gemas cozidas
óleo de girassol (ou outro de sua preferência)
1 coher (chá) sal
1 colher (chá) mostarda

Bata no liquidificador o leite com as gemas e vá acrescentando o óleo em fio (fio bem fininho ok?) até chegar no ponto cremoso da maionese. Depois é só temperar com sal e mostarda, é assim que gostamos aqui mas vc pode acrescentar limão, pimenta do reino, alho ou o que mais quiser. O sabor é maravilhoso, acreditem!

Simples não??

5 comentários:

  1. Maionese é sempre um desafio. Eu não sei fazer, hehe. jä ouvi falar desta com leita, mas ainda não fiz.
    Normalmente uso uma feita sem ovos que gosto bastante, mas ai só experimentando para ver se gosta ou não. Ela é bem levinha e quebrao galho.
    Caso vc queira checar está aqui:

    http://clima65.blogspot.com/2008/07/salada-de-batatas-com-maionese-sem-ovos.html

    Bjs :)

    ResponderExcluir
  2. Oi Denise vc poderia me passar a receita da maionese de leite? aqui em ksa todos adoram ela! se vc puder me envie a receita por email
    meu email é
    nilda.goiania@yahoo.com.br
    Ah... ja peguei a receita da moionese sem ovos crus, parece ser muito boa! bjus Nilda Maria.

    ResponderExcluir
  3. Oi Denise!
    Procurando uma receita de maionese sem ovos crus acabei descobrindo seu blog.
    Adorei tudo que vi.....e ameaço: vou voltar...hehe
    Beijão e parabéns.

    ResponderExcluir