quinta-feira, 25 de junho de 2009

Pão doce - Benjamin Abraão


Quando essa receita foi postada na comunidade Culinária Receitas no Orkut pela Marta eu fiquei com vontade de fazer na hora! Fiz ontem e o pão é uma delícia!! Na minha opinião Benjamin Abraão era um gênio da culinária...deixou saudades...




Ingredientes
1 kilo de farinha de trigo
100 gr. de fermento de pão (Usei 3 colheres sopa de fermento seco granulado )
200 gr. de açúcar
200 gr. de margarina
5 ovos
1 pitada de sal
¼ de litro de água aproximadamente

Modo preparar

Faça uma esponja com 100 gramas de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água.

Deixe-a descansar por uns 15 minutos. após este descanso, adicione o restante dos Ingredientes e
faça uma massa bem macia. cubra-a com um pano, durante uns 20 minutos. após este descanso.

Faça os modelos, recheando a gosto, pincele com ovos batidos e espere o crescimento até quase atingir o seu dobro. após tudo pronto, torne-a pincelar com ovos e leve para assar em forno préaquecido.

Rosca simples: decore-a com açúcar cristal
Trança de frutas: decore com figo, nozes, cerejas e açúcar de confeiteiro

Creme caseiro:

(aqui já não faz parte da receita do Benjamim, foi idéia da Marta e eu fiz como ela ensinou.)

1 caixa de pó para pudim sabor baunilha.
Siga as instruções da caixa e leve ao fogo adicione 1 colher de baunilha e 3 colheres sopa cheia de açucar.
(Sim o pudim ja é doce mas assim fica mais delicia :)
Depois do pao sair do forno passe esse creme no pao e jogue coco em flocos por cima (ou qualquer outro coco) .
Volte ao forno desligada deixe la por uns minutos ....


Dica da Marta:
Não colocar toda farinha de uma vez, vai colocando aos poucos.

9 comentários:

  1. O aspecto é lindo! E nota-se que fica realmente bem fofinhos.
    Eu me lembro de uns pães doces com creme amarelo e côco ralado por cima, comprados na padaria que eram deliciosos. Deve ser destes que ela tirou a idéia.
    Bjs :)

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  2. Oi!!Denise..
    Tudo bem?
    O Benjamin realmente era um Mestre dos Pães.Esse pão deve ser maravilhoso mesmo...É desses que não dá pra comer um só...
    Bjs....

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  3. OI Dê, que pão é esse heim? Ai como tenho vontade de fazer pães, mas achho que não tenho mão, rs.
    Estou adorando o teu blog.
    O meu: deliciasculinariasdafabi.blogspot.com

    Beijinhos!!!

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  4. QUE PÃO DOCE MARAVILHOSO HEM PARABENS .............

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  5. Que deliiicia ! Dá agua na boca só de olhar. Que dirá comer....
    Beijosss
    Carine

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  6. Gostaria de saber se voces tem ou fazem sob encomenta, strudel de banana.(massa bem fininha)
    típico alemão, mudando-se apenas o recheio de apfel para banana. Agradeço se me enviarem pelo meu e-mail: mthmontenegro26@yahoo.com.br
    Maria Thereza
    3097.9698
    9851.9698

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