Receita de Joana Pães
Esse pão é maravilhosamente macio e a casquinha fica crocante por causa do merengue, muito embora o meu merengue tenha escorrido quase todo de cima do pão...mas isso é só um detalhe! Da próxima vez faço ele mais durinho.
Vamos à receita!!
Ingredientes:
4 xicaras de farinha de trigo especial
3 gemas de ovos medio
1 ovo inteiro
1 colher de sobremesa de melhorador de farinha (opcional)
3 colheres de leite em pó
5 colheres de açucar
1 colher de sobremesa de sal
1 envelope de 10 gr de fermento biologico seco/granulado
2 colheres de margarina
1 colher de oleo vegetal
agua o suficiente para que a massa solte das mãos
1 colher de escencia de laranja
1 colher de escencia de baunilha.
Modo de fazer:
Misture todos os secos com exceção do sal
Acrescente as gemas e o ovo inteiro e vai mexendo com as pontas dos dedos fazendo uma farofa
Junte o oleo, as escencias, o sal, a margarina e continue mexendo
Vai acrescentando a agua aos poucos, para nao perder o ponto
Sove vigorosamente, ate formar bolhas
Deixe descansar por 30 minutos
Sove novamente para sair o ar. Acrescente 200 gr de chocolate picados e modele em forma de trança ou como preferir
Deixe crescer ate dobrar de tamanho e passe por cima de forma delicada um merengue feito com claras morna em banho maria (isso deixa o merengue mais firme) e açucar a gosto
Se preferir por medida de segurança p/ que a massa não caia passe o merengue antes do crescimento
Asse em forno pre aquecido a 180º por aproximadamente 35 minutos
*São 200 gr de chocolate picados, nao pode ser fracionado.
huuuuuum que delicia
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