quinta-feira, 11 de março de 2010
Massa de Pastel Profissional
Ingredientes:
200 gr de gordura vegetal
sal a gosto (usei pouco pois gosto de massa mais neutra, tem que ir experimentando a massa)
02 copos americanos de água
1/4 de copo de pinga
+ ou - 02 kg de farinha de trigo especial
Modo de Preparo:
Misture tudo, sove bem, abra no cilindro ou rolo de macarrão.
Fonte: chef de Cozinha Gomes
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Fiz metade da receita.
(sinceramente...para abrir com rolo de macarrão tem que ser uma pessoa bem forte pois a massa é bem dura, foi difícil até de agregar os ingredientes, mas como tenho cilindro, não foi problema)
Testei umas 3 receitas antes desta e esta foi a melhor, escolhida por unanimidade por meus "degustadores"...hehehe
Sugestão de recheio:
Esses eu fiz uma parte de carne moída e o restante de banana. Os de banana não tirei foto, eles foram passados no açucar depois de fritos.
Carne moída:
500 gr de carne moída
1 cebola picada
tempero verde a gosto
sal e pimenta do reino a gosto
3 dentes de alho amassados
3 colheres (sopa) de óleo
2 ovos cozidos
1/2 xícara de azeitonas picadas
Refogar a cebola no óleo, colocar o alho e quando estiver douradinho, colocar a carne, refogar até que fique bem cozida e sequinha, colocar água se necessário. No final do cozimento, colocar o tempero verde. Desligar o fogo e colocar os ovos picados e as azeitonas. Esperar esfriar bem para rechear os pastéis.
Banana:
Usei banana prata beeeem madurinha. Cortar as bananas no meio no sentido do comprimento, polvilhar canela (opcional). Rechear os pastéis com a banana crua e depois de fritos, passar no açucar.
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Hummmm...adoro um pastezinho, de carne moída é maravilhoso e o de banana então, ai ai!Bjs.
ResponderExcluirQue delícia Dê, está com uma cara ótima! Bjocas!
ResponderExcluirPassei por aqui e amei essa receita de massa de pastel.Ja sou sua seguidora. beijinhos
ResponderExcluirOi boa tarde , estou por abrir uma pastelaria e tenho duvidas sobre 3 coisas:
ResponderExcluir1)Como ver preços de pastel ,pequeno , médio e grande (duas Pessoas).
2)Qual a espessura da massa
3) Quanto tempo posso deizxar a massa na geladeira ou tem que congelar? Obrigado Paulo
Oi Paulo, eu não sei nada sobre preços pois não faço para vender...
ResponderExcluirRespondendo suas outras perguntas, a massa pode ser guardada por até 1 semana na geladeira, não pode ser congelada, nem depois do pastel pronto pois ela fica cheia de pontinhos pretos. (pelo menos foi assim que me ensinaram e eu nunca arrisquei congelar). A espessura da massa é vc que vai escolher. Vá fazendo testes desde bem fininha até mais grossinha e faça degustação com amigos, ouça opiniões, etc...assim fica fácil achar o seu próprio jeito de fazer pastel que vai fazer a diferença!
boa sorte!!
Eu congelo os meus pastéis, nunca ficaram com pontinhos pretos. Talvez aconteça com alguma receita específica...
Excluirfiz.... e muito delicioso parabens pela receita
ResponderExcluirNão precisa de óleo ?
ResponderExcluirNão precisa de óleo ?
ResponderExcluirNão tem necessidade pois tem gordura vegetal.
ExcluirTenho uma pastelaria e as vezes a massa fica absorvendo muito óleo o q está acontecendo e como saber o melhor ponto da massa e necessário deixar a massa descansar pra poder abrir ou não
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