sexta-feira, 19 de novembro de 2010

Frango ao molho de Mostarda Light



1 kg de peito de frango cortado em bifes (eu já compro cortados)

Sal, limão e alho a gosto

Tempere de deixe descansar por no mínimo 1 hora.

Molho de Mostarda light

1/2 litro de leite
2 colheres (sopa) de maisena
sal a gosto
noz moscada a gosto
tempero verde a gosto (não usei)
2 dentes de alho amassados
4 colheres (sopa) de cebola picada
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de mostarda amarela forte (ou a gosto)

Preparo do frango:

Numa frigideira anti aderente , frite os bifes de frango em fogo baixo usando uma colher de óleo para cada 2 bifes. É imprescindível que a frigideira seja anti aderente senão grudará pois estamos usando pouquíssima gordura. Vá virando os bifes e pingando um pouquinho de água para soltar aquela crostinha que fica na frigideira e que dá a cor. Claro que não ficará beeem dourado por causa da pouca gordura mas como diz o título, este é um prato light...

Preparo do molho:

Frite a cebola e o alho em uma colher de óleo, depois coloque o leite e a maisena, coloque sal e noz moscada a gosto. Mexa até que o molho engrosse, retire do fogo, coloque a mostarda, misture bem e sirva com o frango.

3 comentários:

  1. Parece muito bom. Vou experimentar quando for possível.
    Bjs :)

    ResponderExcluir
  2. eu nao sei cozinhar e ainda estou de regime, hoje fiz esse frango e ficou ótimo !!! virei fã

    ResponderExcluir