sexta-feira, 25 de fevereiro de 2011

Pudim de Coco



Fonte: Livro da Nestlé


Aí está uma sobremesa fácil que não dá trabalho nenhum para fazer, eu pessoalmente, não gosto de pudim mas faço para a minha família.


1 lata de leite condensado
a mesma medida de leite
1 vidro 200ml de leite de coco (eu não tinha, então coloquei 200 ml de leite)
3 ovos
1 xícara de coco ralado fresco (se não tiver o fresco pode ser o desidratado)

Calda:
1 xícara de açucar

Começe preparando a calda, eu faço assim:
misture o açucar com um pouco de água para formar uma pasta. Coloque a mistura direto na forma de pudim e leve ao fogo, deixe ferver sem mexer. Quando começar a dourar abaixe o fogo e deixe ficar cor de guaraná. Retire do fogo e quando começar a encorpar, vá virando a forma e espalhando a calda com a ajuda de uma colher.

Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador com excessão do coco. Depois de bem batido misture o coco e coloque na forma (que já deve estar com o caramelo endurecido).
Leve ao forno em banho maria por 1 hora e meia. A forma deve ser tampada, se não tiver tampa, coloque papel alumínio e amarre com barbante.
Depois de assado, deixe esfriar e leve para gelar. Desenforme depois de gelado.

Dica: para desenformar, aqueça por uns minundos o fundo da forma para soltar.

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