sexta-feira, 4 de fevereiro de 2011

Torta de Brócolis


Receita e texto de Sandra Serrato

Essa torta é deliciosa, mas eu fiz em versão light, as modificações estão abaixo da receita.

MASSA:
1 1/2 xicara de maizena
1 1/2 de margarina (150 gr)
1 ovo inteiro
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 xicara de (chá) de cebola bem picadinha (como gosto muito de cebola usei 1 x)
1/2 xicara de (chá) de salasinha picadinha
farinha de trigo o quanto baste (hoje usei farinha integral)
sal a gosto
Misturar tudo deixando o trigo por ultimo até dar o ponto de desgrudar das maos. (uso farinha de trigo a principio e dou as ultimas amassadas usando maizena) Estender numa forma de fundo removível ou pirex. A forma que usei tem 24 cm de diametro.

RECHEIO:
1 maço de brócolis cozido al dente em agua e sal
1/2 xicara de (chá) de azeitonas pretas sem caroço picadas
70 gr de bacon cortado em tirinhas bem fininhas (opcional) (frito o bacon e deixo uns minutos em papel absorvente para retirar o excesso de gordura)
2 ovos inteiros
Misturar tudo, rechear a massa e distribuir por cima do recheio um copo de requeijao cremoso. ( Aqui nao existe requeijao cremoso, usei um pote de queijo cremoso).

Minhas modificações:

Não coloquei o bacon no recheio e substituí o requeijão por creme de ricota (da marca Tirolez). Coloquei também um pouquinho de milho que tinha na geladeira. Na massa, substituí 1/2 xic de maisena por aveia em flocos e dei o ponto com farinha integral. Ficou deliciosa!!

2 comentários:

  1. Ficou ótima!
    Adoro s variações que podemos criar em cima de uma receita. Nada como usar a imaginação!
    Bjs :)

    ResponderExcluir
  2. Hummm....adoraria comer um pedacinho, adoro essas inovações tb, e numa versão light então, melhor ainda, beijos.

    ResponderExcluir