sábado, 9 de abril de 2011

Panquecas à Milanesa - passo a passo





Bom gente, tem um lugar aqui em minha cidade que serve panquecas a milanesa como lanche e é uma delícia! Já faz tempo que eu testava receitas de massa de panqueca para fazer igual mas não conseguia fechar a panqueca para enpanar. Até que...um domingo desses que eu não tinha nada para fazer, fui para a cozinha determinada a acertar a tal massa! Depois de gastar algum tempo, cheguei a um resultado satisfatório! E acreditem...para que a massa "sele" nas pontas, ela não pode conter ovos!! (descobri isso depois de gastar uma boa quantidade testando...kkkk)

Ingredientes:

Bater no liquidificador:

2 copo de farinha de trigo
2 1/2 copos de leite (usei semi-desnatado)
2 colheres (chá) rasas de sal (ou a gosto)

O recheio é a gosto mas tem que ser bem sequinho pois se escorrer algum caldinho para a beirada da massa, não se consegue fecha-la.
Pode ser salgado ou doce. Eu fiz de presundo e queijo e de carne moída.

Rendimento: para o tamanho da minha panquequeira e concha, rendeu 10 panquecas

Recheio de carne moída:

300 gr de carne moída (gosto de comprar patinho e mandar moer na hora)
1 cebola pequena picada
1 dente de alho amassado
1 tomate pequeno picado
salsa e cebolinha verde a gosto
sal e pimenta do reino a gosto
1 pitada de colorau (opcional, só para ficar com uma cor mais bonita)
azeitonas picadas a gosto

Refogue a cebola e o alho em 2 colheres de óleo, acrescente a carne e o restante dos temperos e deixe refogar até ficar bem sequinha. Desligue e acrescente as azeitonas.Utilize o recheio depois de frio. (se não for congelar pode colocar ovo cozido picado a gosto)

Recheio de presunto e queijo: (esse é facílimo!! kkkk)

Meia fatia de presunto + meia fatia de queijo para cada panqueca (não enrole como rocambole pois não fica muito firme e pode desenrolar, faça rolinhos com o presunto e o queijo juntos e depois enrole a panqueca)

Para empanar:

2 ovos
1/2 xícara de água

Bater os ovos (gemas e claras juntas) e misturar a água.

Aquecer a panquequeira ou frigideira anti aderente (tem que ser antiaderente senão gruda tudo)

Um pouquinho de óleo na panquequeira (a minha é nova e não gruda nada então eu coloco óleo só a cada 4 panquecas:


Espalhe com um guardanapo de papel:


Uma "conchada" de massa para cada panqueca (minha concha é pequena):


Gire a panquequeira para que a massa se espalhe e fique fininha:

Frite de um lado:


Depois do outro:


A massa fica bem maleável:

Colocando o recheio de carne moída:


Fechando a panqueca (dê uma apertadinha em cima para grudar):


Desculpem, mas entre fazer as benditas e tirar as fotos, esqueci de tirar uma foto cortando, não é necessário mas fica mais bonitinha cortar as beiradas para ficar retinho. Apertar bem com o dedo para "selar", esta já está cortada. (não vai nada para grudar, a massa gruda por si só)


Novamente esqueci de uma foto, passar a panqueca na farinha de rosca (faltou essa), depois no ovo:


E novamente na farinha:


Depois de empanar, fritar em óleo quente e escorrer em papel toalha. Pode ser congelada pronta desde que não utilize maisena ou ovos cozidos no recheio.

"Tava boaaaaa"

4 comentários:

  1. Olá amiga,

    Fazendo uma visitinha.
    Tudo bem por ai?

    Me da um pedaço dessas panquecas? uahauhauhau

    Aproveito para lhe mostrar uma opção biscoitinhos feitos pela Sunrise. Eles são fáceis de fazer e uma ótima idéia para a Páscoa.
    São bolachinhas de coelhos hehehe... Veja http://culinariareceitas.blogspot.com/2011/04/coelhinhos-para-pascoa-biscoitinhos.html

    Um ótimo final de semana para você.

    Abraços
    Mauro

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  2. Nossa que delícia!!!
    Nunca vi e nem comi panqueca frita!!!
    Achei maravilhosa!!!

    Bjs...PArabéns!!!

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  3. Amei a receita, parabéns pela persistência e obrigada por compartilhar.

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