sábado, 11 de junho de 2011

Torta Dois Sabores


Fiz essa torta para o aniversário da minha sogra em maio passado. Ficou muito gostosa, recebi muitos elogios!!

O pão de ló, como sempre é o da Cynthia:

Ingredientes

Massa:

6 ovos grandes
3 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento (se não tiver farinha com fermento, utilize a farinha de trigo normal e acrescente 1 colher (sopa) de fermento em pó (eu uso da marca Royal)
2 xícaras (chá) de açúcar
200 ml de água
100 ml de óleo

Modo de preparo da massa:

Bata as claras em neve bem firmes, acrescente as gemas sem parar de bater e em seguida, adicione o açúcar, até ficar bem fofo.
Ferva juntos a água e o óleo. Despeje a água e óleo FERVENTES no creme acima, misture e desligue a batedeira.
Despeje tudo numa vasilha grande e acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo com o fouet (se usar farinha sem fermento, acrescente o fermento por último).


Assei um dia antes, depois cortei em 3 discos.

Calda:

1 xícara de água
1/2 xícara de açucar
1 pedacinho de canela e 3 cravos
Ferver por uns 5 ou 10 minutos, retirar do fogo e colocar 1/4 de xícara de conhaque (reserve)

Recheios:

Primeiro recheio:

1 pote de nata (350 gr) batido com 3 colheres (sopa) de açucar + 1 colher (chá) de essência de baunilha até ponto de chantilly
1 lata de abacaxi escorrido e picado ( se quiser, pode usar a calda do abacaxi para molhar o bolo ao invés da calda que postei acima.
Misturar os dois delicadamente para não amolecer o chantilly

Segundo recheio:

Misturar:
1 pote de doce de leite (400 gr)
1 xícara de nozes beeeeem picadinhas (pode dar uma passada rápida pelo processador)

Na forma que assou o bolo, forrar com papel alumínio, colocar um disco de pão de ló, molhar com a calda, colocar o primeiro recheio, mais um disco de pão de ló, molhar e colocar o segundo recheio. colocar o último disco de pão de ló, molhar, fechar com papel alumínio e pressionar bem. Leve à geladeira por pelo menos 12 horas antes de virar no prato

Cobertura de marshmallow (Receita da Dani Moraes)

100 ml de claras (tem que medir, dependendo do tamanho do ovo pode ser 3 ou 4)
400 ml de açucar (medir na parte de ml)
100 ml de água

Leve ao fogo a água com o açucar, e na batedeira as claras. A calda deve ficar em ponto de fio fino, fica cerca de 8 a 10 minutos no fogo. (as bolhas vão começar a subir devagar no centro da panela). Com as claras ainda na batedeira, vá jogando a calda em fio nas claras e bata até esfriar e ficar firme. Pode colocar gotas de essência à gosto.

Obs.: Uma dica legal da Glauce Rodrigues para ver o ponto da calda, é encostar as costas de uma colher na calda e depois encostar nas costas de outra colher, se "colar" está pronta. É importante achar o ponto correto da calda senão o marshmallow pode desandar.

Agora vire o bolo no prato que irá servir, retire o papel alumínio e decore com o marshmallow, eu usei bicos de confeitar, coloquei pedacinhos de abacaxi no centro e alguns confeitos prateados.

Depois é só correr "pro abraço"!!!


Nenhum comentário:

Postar um comentário