segunda-feira, 10 de maio de 2010

Torta Fria Fácil


Esta torta fria, ou bolo salgado como chamam em alguns lugares do Brasil, é facílima de fazer e vc não precisa do fogão. Vamos à receita:

2 pães de forma sem casca
Leite para molhar o pão

Recheio:
450 gr de embutido picado bem miudinho (o de sua preferência, pode ser salsicha, presunto, eu usei mortadela de suino defumada)
1 lata de milho verde
meio vidro de pepino em conserva picadinho
1/2 xícara de azeitonas picadas
1 cenoura ralada
150 gr de mussarela picada (pode ser outro tipo de queijo)
700 gr de maionese

Obs: reserve um pouco da cenoura ralada, milho e maionese para a decoração.

Misture todos os ingredientes do recheio, reservando um pouco da maionese para a cobertura.
Faça camadas com pão e o recheio sempre molhando o pão com leite, até terminar os ingredientes, a última camada é de pão. Cubra com maionese e decore com a cenoura e o milho reservados, eu ainda acrescentei um ovo cozido e amassado com o garfo. Montei a torta em um prato retangular fundo mas pode ser montada em prato raso, aí reserve mais maionese para cobrir as laterais.

2 comentários:

  1. Eu amo tortas frias!
    Ficou muito boa!
    Bjs :)

    ResponderExcluir
  2. Super linda, uma delicia! Fiquei até com vontade agora! Rsrsrs... Bjinhos

    ResponderExcluir