Massa
150 gr de manteiga
1 ovo
1 colher (sopa) de água
2 ½ xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento de bolo
¼ de xícara de açúcar
Misture a farinha com o fermento e o açúcar, coloque a manteiga gelada e picada e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa, acrescente o ovo ligeiramente batido com a água e misture tudo sem sovar. Reserve.
Cobertura de farofa crocante:
1 xícara de farinha de trigo
½ xícara de açúcar
50 gr de manteiga
3 colheres de xerém de castanha de caju ou nozes bem picadinhas (opcional)
Misture a farinha de trigo com o açúcar, coloque a manteiga picada e o xerém de castanhas e misture até formar a farofa. Reserve.
Recheio:
8 bananas prata
1 xícara de açúcar
2 claras em neve
½ xícara de passas (opcional)
Canela para polvilhar
Pique as bananas em rodelas , polvilhe com canela. Bata as claras em neve, acrescente o açucar e bata mais uns 2 minutinhos. Acrescente as bananas picadas e misture.
Montagem:
Forre um refratário com a massa e fure toda ela com um garfo. Coloque o recheio, espalhe bem e cubra com a farofa.
Asse em forno médio por mais ou menos 30 a 40 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário