Hoje eu queria fazer algo prático e que não sujasse muita louça...então fiz esta receita que suja apenas uma vasilha, uma xícara e uma colher...(dia da preguiçaaaa)
Ingredientes
1 ovo
1 xícara de açúcar
3 colheres (sopa) de óleo
½ xícara de suco de laranja
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 bananas prata bem madurinhas cortadas em pedaços
Ingredientes da farofa: (a farofa é opcional, dá para fazer sem ela)
4 colheres de açúcar
4 colheres de farinha de trigo
1 colher rasa (sopa) de margarina
Canela para polvilhar
Preparo da massa:
Bata o ovo com o açúcar até clarear (tipo uma gemada), depois misture o óleo e o suco. Coloque a farinha aos pouco mexendo para misturar (sem bater) e por último o fermento. Não é necessário usar a batedeira nem o liquidificador, eu bati a mão.
Preparo da farofa:
Misture a farinha com o açúcar, coloque a margarina e com uma das mãos vá amassando, misturando e apertando na mão até formar os torrõezinhos da farofa.
Montagem:
Use forminhas de papel dentro de formas de alumínio. Coloque um pouco de massa direto na forminha de papel (não precisa untar nem enfarinhar) e coloque um pedaço de banana no centro da massa:
coloque mais um pouco de massa...
e por último a farofa. Polvilhe um pouco de canela em pó.
Leve ao forno médio por mais ou menos 20 a 30 minutos, ou até corar.
Eu usei forminhas de papel n° zero e renderam 12 cupcakes.
Amiga, tudo bom? Acabei de copiar essa receita, pois sou louca por cupcakes! Assim que fizer ponho no meu orkut tb...hehehe. Beijao e fique com Deus.
ResponderExcluir