sexta-feira, 21 de maio de 2010

Cupcakes de laranja com banana com fotos passo a passo


Hoje eu queria fazer algo prático e que não sujasse muita louça...então fiz esta receita que suja apenas uma vasilha, uma xícara e uma colher...(dia da preguiçaaaa)



Ingredientes

1 ovo

1 xícara de açúcar

3 colheres (sopa) de óleo

½ xícara de suco de laranja

2 xícaras de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

3 bananas prata bem madurinhas cortadas em pedaços


Ingredientes da farofa: (a farofa é opcional, dá para fazer sem ela)


4 colheres de açúcar

4 colheres de farinha de trigo

1 colher rasa (sopa) de margarina

Canela para polvilhar


Preparo da massa:


Bata o ovo com o açúcar até clarear (tipo uma gemada), depois misture o óleo e o suco. Coloque a farinha aos pouco mexendo para misturar (sem bater) e por último o fermento. Não é necessário usar a batedeira nem o liquidificador, eu bati a mão.


Preparo da farofa:


Misture a farinha com o açúcar, coloque a margarina e com uma das mãos vá amassando, misturando e apertando na mão até formar os torrõezinhos da farofa.


Montagem:


Use forminhas de papel dentro de formas de alumínio. Coloque um pouco de massa direto na forminha de papel (não precisa untar nem enfarinhar) e coloque um pedaço de banana no centro da massa:


coloque mais um pouco de massa...



e por último a farofa. Polvilhe um pouco de canela em pó.




Leve ao forno médio por mais ou menos 20 a 30 minutos, ou até corar.

Eu usei forminhas de papel n° zero e renderam 12 cupcakes.


Um comentário:

  1. Amiga, tudo bom? Acabei de copiar essa receita, pois sou louca por cupcakes! Assim que fizer ponho no meu orkut tb...hehehe. Beijao e fique com Deus.

    ResponderExcluir