terça-feira, 1 de junho de 2010

Sopa de Fubá



Receita de Érica Baldon


Uma deliciosa sopinha para esquentar neste comecinho de inverno...




Minhas modificações estão em negrito

300 gr de linguiça picadinha (coloquei frango em cubos já cozidos)
Cebola picadinha
1 xícara de fubá
6 xícaras de água
1 tablete de caldo de frango com azeite
Sal a gosto
3 dentes de alho amassados

Leve a linguiça ao fogo numa panela bem quente, não precisa por óleo, deixe uns 3 minutos e acrescente a cebola, frite até murchar, acrescente a água, o fubá e caldo de frango. Mexa sempre até começar a ferver, prove o sal. Deixe cozinhar por uns 25 minutos, mexendo às vezes para não grudar no fundo.

Como eu não coloquei a linguiça, fritei a cebola e o alho em um pouco de óleo, coloquei a água com o fubá dissolvido, o tempero verde, o caldo de galinha e deixei ferver como o descrito no preparo da Érica, quase no final, coloquei o frango em cubos que já estava cozido. No final coloquei um pouco mais de água do que pede a receita pois queria ela cremosa mas não muito.

Na hora de servir, coloquei no prato um pouco de carne moída já refogadinha que tinha sobrado do almoço





Dicas da Érica:

* Se tiver couve, pode por algumas folhas picadas bem fininhas uns 2 minutinhos antes de desligar o fogo.
* costumo fazer essa sopa também com peito de frango, quando faço estrogonofe, sempre guardo o osso com um pouquinho de carne, então depois eu coloco ele para ferver até cozinhar a carne, retiro toda a carne e junto o fubá com os pedacinhos da carne na água do cozimento.

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