terça-feira, 1 de junho de 2010
Fatias Húngaras
(Receita de Maria Almeida)
Eu não conheço a Maria pessoalmente, nos conhecemos virtualmente na comunidade Culinária Receitas do Orkut, mas toda receita que a Maria posta lá é deliciosa! Então no final de semana passado resolvi testar a sua receita de Fatias Húngaras, há várias versões desta receita, mas a da Maria é deliciosa!! Aí vai...
01 ovo
01 copo(250 ml) de leite morno
05 col. de(sopa) de açúcar
1/4 de copo de óleo
10 gr. de fermento biológico seco
500 gr. de farinha (talvez um pouco mais)
Dissolver o fermento no leite, acrescentar o ovo, açúcar e o óleo e misturar bem.
Depois acrescente a farinha até soltar da mão.
Deixe descansar por uns 20 mts.
Divida a massa em 3 partes e abra com um rolo, fazendo um retângulo.
Coloque o recheio bem espalhado, faça rolinho fino e comprido.
Corte em fatias e coloque numa forma forrada com papel aluminio ou papel manteiga.
Deixe Crescer e leve para assar por uns 40 mts.
Retire do forno e jogue a calda e salpique coco ralado.
Recheio:
100 grama de coco ralado
01 lata de leite condensado
É so misturar bem e passar na massa aberta.
Calda:
3/4 de x. de leite
04 col. de açúcar
Calda é só misturar bem e jogar em cima.
Não vai ao fogo.
e coco ralado para polvilhar.
Minhas modificações: na verdade, a única coisa que eu mudei é que na hora de fazer o recheio, cadê o leite condensado???? Não tinhaaaaaaaa! E a massa já estava pronta! (coisa mais difícil é não ter leite condensado no meu armário! Justamente quando a receita não podia esperar eu ir no mercado, não tinha...afffff, reafirmo que é importante separar todos os ingredientes de uma receita antes de iniciá-la, coisa que eu não fiz...heheheh)
Bom...aí resolvi improvisar, abri a massa, passei margarina sem sal, polvilhei açucar e coco ralado depois enrolei. Ficou delicioso mas com certeza vou repetir esta receita colocando o leite condensado.
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nossa q receita facil vou fazer depois eu venho e falo como ficou muito facil mesmo espero q fique bom!!!
ResponderExcluirdeixa o papel aluminio na forma , na hora de assar/ ou melhor assa com o papel aluminio?
ResponderExcluirsim, assa com o papel alumínio, ele serve para não sujar tanto a forma pois na hora de assar o recheio escorre um pouco.
ResponderExcluirDenise precisa passar margarina no papel aluminio?
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