segunda-feira, 28 de março de 2011

Bolo de Fécula com Limão






Esse bolo é uma delícia para aquele cafezinho no meio da tarde. É bem simples e quase não suja louça! Eu adoro bolo de limão então...sou suspeita...rs

Receitinha:

1 xícara de fécula de batata
1 xícara de farinha de trigo
1 1/2 xícara de açucar
3 ovos
1/2 xícara de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
suco de um limão + restante de leite até completar uma xícara (espremer o limão na xícara e completar com leite, deixar descansar uns 10 min. para azedar)
raspas de limão a gosto (eu usei de um limão só)

Bater os ovos, o óleo, o açucar, as raspas e a mistura de limão com leite no liquidificador por uns 3 minutinhos. Desligar e colocar a farinha e a fécula, bater um pouquinho só para misturar, depois coloque o fermento e misture com uma colher. Assar em forma untada e enfarinhada por aproximadamente 30 a 40 minutos. Forno médio. Eu usei uma forma 20 x 29 cm, o bolo cresceu bastante e ficou alto. Da próxima vez vou usar uma forma maior...

Cobertura:

1 caixinha pequena de leite condensado (370 gr)
suco de 2 limões
confeitos de sua preferência

Misture o leite condensado com o suco e deixe engrossar.

Depois do bolo frio, desenforme e espalhe a cobertura e os confeitos. Simples não??

6 comentários:

  1. uma fatiinha a chamar por mim:) vou pegar..

    bjus

    ResponderExcluir
  2. nossa to aqui babando no lance do leite condensado misturado com o limao, é so misturar mesmo? nao leva no fogo? rs!
    um bj doce e apareça nasabobrinhas
    roberta
    www.docesabobrinhas.com

    ResponderExcluir
  3. Delicia Denise, adoro bolo de limão tambem.

    ResponderExcluir
  4. Roberta, é só misturar mesmo, não vai ao fogo, o limão faz o leite condensado endurecer e fica com consistência de doce de leite. :)

    ResponderExcluir
  5. Fiz esta receita e amei, muito prática e muito fofo.

    ResponderExcluir