sábado, 5 de março de 2011
Croquetes de Carne
Essa receita peguei na comunidade Culinária Receitas do Orkut, postada pela Fran, adorei a massa, além de gostosa é muito boa de trabalhar. Eu fiz os croquetes com peixe (tilápia) mas a receita abaixo é com carne. Eu cozinhei os filés de tilápia em água com temperos, sal, salsinha, cebolinha e tempero baiano em pó. Depois escorri e desfiei. Ficou bem gostoso mas a tilápia é muito suave, acho que deveria ter colocado mais...de qualquer forma a receita é show de bola!
Ingredientes:
150 gramas de margarina
1 cebola picada
3 xícaras de chá de leite
1/2 pacote de sopa de cebola
3 xícaras de farinha de trigo
Preparo
Frite a cebola com a margarina e acrescente o leite e quando levantar fervura, acrescente a farinha e o creme de cebola.
Tire a massa do fogo e coloque sobre uma mesa e deixe esfriar.
À parte, refogue 600 gr de carne moida com temperos de sua preferência, depois de frio, agregue a massa com a carne até ficar homogênea. Modele os croquetes, empane e frite.
Dicas:
colocar um pouco de óleo na mesa e colocar a massa e deixar esfriar um pouco para agregar o recheio (pode ser de atum, frango, carne seca, camarão)
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