sábado, 25 de junho de 2011

Marshmallow


Eu sempre tive problemas para fazer um bom marshmallow por causa da calda que nunca conseguia achar o ponto correto e por causa das claras que têm tamanhos diferentes aí vi essa receita na comunidade Culinária Receitas (Orkut) com quantidades exatas e tempo de fogo para a calda, aí resolvi testar para cobrir o bolo de niver da sogra em maio passado. A-DO-REI!! Vou fazer sempre!! A receita é de Dani Moraes

100ml de claras (tem que medir, dependendo do tamanho do ovo, pode ser 3 ou 4)
400ml de açúcar (medir na parte de ml)
100 ml de água

Leve ao fogo a água com o açúcar, e na batedeira as claras. A calda deve ficar em ponto de fio fino, fica mais ou menos de 8 a 10 minutos no fogo. (as bolhas vão começar a subir devagar no centro da panela). Retire a calda do fogo e com as claras ainda batendo na batedeira, vá jogando a calda em fio em cima das claras, jogue algumas gotas de essência de sua preferência. Bata até esfriar e ficar firme.

5 comentários:

  1. Eu tb nunca consegui fazer mashmallow no ponto, ficava mole mas usava assim mesmo. Vou testar essa! Enquanto a calda fica no fogo, vc mexe? E as claras ficam batendo por 8 a 10 minutos, enquanto a calda fica pronta? Bom domingo, bjo.

    ResponderExcluir
  2. Oi Karen,
    Nunca mexa uma calda de açucar que está fervendo pois ela açucara. Vc mistura bem o açucar e a água antes de levar ao fogo, depois não mexe mais.
    Eu começo a bater as claras depois que a calda começa a ferver e fica batendo até a calda ficar no ponto. Boa sorte!! :)

    ResponderExcluir
  3. Será q com esse marshmallow eu posso rechear bombom, fazendo tipo uma nha-benta?

    ResponderExcluir
  4. Oi Carol, esse marshmallow não pode ficar muito tempo fora da geladeira, o marshmallow para fazer nhá benta vai gelatina sem sabor, tem uma receita na comunidade culinária receitas (orkut). Dá uma passada lá! Tem fotos também...

    ResponderExcluir
  5. Denise, adorei a receita. Usei para cobrir uma torta de limão. Postei lá no meu blog, com seus créditos. Obrigada!

    http://eucomeriaisso.blogspot.com

    ResponderExcluir