sábado, 28 de março de 2009
Doce de Goiaba
Ingredientes:
Pasta de goiaba
açucar
canela em pau e cravos a gosto
Para cada quilo de pasta de goiaba, 1/2 quilo de açucar.
Preparo da pasta de goiaba:
Lave e corte as goiabas (maduras) ao meio, retire o miolo com as sementes e descarte. Bata a polpa com a casca no liquidificador ou processador com um pouquinho de água para formar a pasta.
Preparo do doce:
Coloque a pasta, o açucar e os temperos numa panela, misture e deixe ferver bastante até começar a secar. (quando começa a respingar)
Neste momento, não pode deixar de mexer, senão gruda. O ponto certo é quando vc passar a colher de pau no doce de um lado ao outro da panela e ficar um friso. Quanto mais cozinhar, mais dura fica, porém o ponto que eu indiquei acima, encorpa depois que vai para a geladeira mas fica um doce de espalhar no pão. Ela fica um tom de vermelho escuro, quase bordô.
Obs.: Cuidado para não se queimar, pois quando começa o ponto de mexer respinga mmuuiiitttooooo! Eu me defendo com a tampa da panela (como escudo). rsssss
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