Receita da mãe da Patussi, colega da comunidade Culinária Receitas. Eu já tinha testado umas 3 receitas e esta da mãe da Patussy foi a que mais gostamos aqui em casa. Testada e aprovada! A textura é leve e lisinha, o sabor...hummm irresistível! Esse da foto é com açucar queimado , eu acho mais saboroso e a cor fica mais bonita. No final da receita, eu explico como fazer!
400 gr de açúcar cristal
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de maisena
Misture o bicarbonato de sódio no açúcar. Coloque o leite numa panela grande (de preferência o dobro do tamanho que caberia o leite), misture o açúcar mexendo até dissolver bem. Deixe ferver, quando o leite subir, baixe o fogo e vá controlando para o leite não derramar. Conforme vai cozinhando, vá aumentando o fogo, testando a altura da chama no ponto que não derrame o leite. Mexa de vez
Eu retirei da panela e passei para um refratário para esfriar mais depressa.
Obs: Se vc gosta do doce mais escurinho (como eu...) queime um pouco do açúcar na panela que vc fará o doce (mais ou menos 1 xícara, retirada antes de misturar o bicarbonato), derrame o leite em cima do caramelo cuidando para não se queimar e misture o restante do açucar, O caramelo vai derretendo e dando uma cor de café com leite, conforme vai reduzindo o líquido o doce vai ficando mais escuro. Eu prefiro assim, até o sabor muda, na minha opinião fica bem mais gostoso.
minha santa dietinha, que perdiçao!
ResponderExcluiraff, eu quero!
qui delicia eu fis deu certinho
ResponderExcluirummmmmmm muito bom eu fis e uma delicia
ResponderExcluirMuito obrigado, procurava por esta receita a tempos.
ResponderExcluirSou tarada por doce de leite. FAZENNNDO
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