segunda-feira, 20 de julho de 2009

Massa de Guaraná


O objetivo deste post é ensinar a fazer a massa de guaraná, portanto não vou postar recheios, mas deixo aqui a dica de que todo recheio de salgadinhos de forno, ou até mesmo fritos devem ser beeem sequinhos.
Com essa massa pode-se fazer pastelzinho de forno com recheios variados salgados e doces, enroladinhos de salsicha, empadas, empadão, etc.

Massa de Guaraná

1 kg. de farinha de trigo
1 pacote de gordura hidrogenada (500 g.)
1 latinha de guaraná
coloquei por minha conta 1 colher (chá) de sal, já que ia fazer pasteis salgados, mas não tem na receita original

Misture a farinha de trigo com a gordura e o sal formando uma farofa, depois coloque o guaraná e vá juntando com as pontas dos dedos até ficar tudo bem ligado. Deixe descansar uns 30 minutos e depois utilize. Não sove esta massa, é apenas para misturar! Se sovar, corre o risco de ficar dura ao invés de crocante.
Para fazer pastéis, abra a massa com o rolo, corte círculos com um cortador ou com um copo, coloque o recheio, feche e aperte bem as bordas para que não abra ao assar. Eu pincelei um ovo batido e salpiquei sementes de papoula, que podem ser substituídas por orégano, queijo ralado, semente de gergelim, ervas finas secas, etc...

Fonte: Comunidade Culinária Receitas - Orkut (postagem de Patrícia Calil)

3 comentários:

  1. Michele McMillan Pacheco21 de julho de 2009 às 06:22

    Deu até água na boca de vontade de comer!! rsrsrs

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  2. Ola Denise já faz um tempo q sigo seu blog, e amo as suas receitas.
    Recebi um desafio e estou compartilhando com vc.Depois passa lá no meu blog p/ ver como é e pegar o selo.
    bjinhos
    t+
    Sil

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  3. adoro esta receita De, fica um pastel divino!!

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