quinta-feira, 14 de julho de 2011
Cobertura de coco e chocolate para cucas
Vc pode escolher a massa de cuca catarinense ou cuca tradicional do RS que postei neste blog (é só usar a busca) e colocar essa deliciosa cobertura!
Faça a massa de sua preferência, enquanto a massa cresce faça a cocada:
2 xicaras de coco fresco ralado médio
2 xícaras de coco seco ralado fino
1 colher (sopa) de margarina
4 xícaras de açucar
2 xícaras de água
1 pedacinho de canela em pau
4 cravos
Misturar a água, o açucar, a canela e o cravo e levar ao fogo, deixar ferver por uns 5 minutos sem mexer. Retire do fogo e acrescente o coco e a margarina, leve ao fogo novamente por aproximadamente 5 a 10 minutos. Desligue o fogo, coe o excesso de calda e deixe esfriar. Quando a massa estiver crescida na forma, espalhe a cocada com cuidado para não baixar a massa. Leve ao forno médio pré-aquecido, se a massa for alta, asse por aproximadamente de 30 a 40 minutos, se for baixa, 20 minutos será suficiente, mas como cada forno é diferente, fique de olho!
Quando tirar a cuca do forno faça uma calda de chocolate:
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de açucar
4 colheres (sopa) leite (usei água)
2 colheres (sopa) de margarina
Levar tudo ao fogo baixo por uns minutinhos, mexendo sempre até ferver e engrossar um pouco. Jogue imediatamente sobre a cuca.
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