domingo, 8 de fevereiro de 2009

BELISCÃO DE GOIABADA





Massa
1 lata de Creme de Leite
1 xic.de açúcar
3 xics.emeia de far.de trigo
100g.de manteiga
1 gema para pincelar

Recheio
180g. de goiabada
Cobertura
1/2 xic.de acúcar

Misture o Creme de Leite, o açúcar, a farinha e a manteiga. cubra com filme plástico e deixe descansar por 30min. Corte a goiabada em retângulos finos. Abra a massa em uma superfície enfarinhada, cortando-a em círculos com o auxílio de um copo pequeno ou cortador. Coloque um pedacinho de goiaba no centro e dobre a massa. unindo as duas pontas opostas. Pincele com a gema arrume-os em fôrma untda e leve ao forno pré-aquecido por cêrca de 30 min. ou até ficarem ligeiramene dourados. Retire do forno e polvilhe com açúcar.


Minhas modificações:
- cortei em quadradinhos e uní duas pontas.
- Troquei uma xícara de farinha de trigo da receita por 1 xícara de fécula de batata.
- Forno baixo, no meu mais foi uns 40 min.
- Não pincelei com gema, deixei ao natural.

Fonte: Receita postada na comunidade Cozinhando com Pouca Grana - Orkut por Bete Reis

Um comentário:

  1. gostaria de saber se pode substituir a goiabada em pedaço
    por geleia de goiba

    ResponderExcluir