domingo, 8 de fevereiro de 2009

Bolo Invertido Caramelado




Massa
3 ovos
100 gr de margarina
1 1/2 xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:
1 xícara de açúcar
½ xícara de água
4 bananas prata


Modo de preparo:

Massa
Bater no liquidificador os ovos, açúcar, margarina e o leite por 2 minutos ou até ficar bem homogêneo, em seguida coloque a farinha aos poucos sempre ligando e desligando o liquidificador apenas para misturar. Por último coloque o fermento e novamente ligue o liquidificador para misturar.

Cobertura
Leve ao fogo o açúcar misturado com a água numa panelinha ou caneca e NÃO MEXA. Deixe ferver até que fique na cor de caramelo. Despeje numa forma de 24 ou 25 cm de diâmetro x 5 cm de altura. Deixe secar até que fique bem durinho, não é necessário esperar esfriar. Corte as bananas ao comprido em 3 fatias e espalhe em cima do caramelo. Reserve.
Assim que a massa ficar pronta, despeje na forma (que já está com o caramelo e as bananas.
Asse em forno médio por 25 minutos aproximadamente.


DICAS:
- Faça o caramelo numa panelinha ou caneca de alumínio ou inox, as pretas dificultam ver a cor do caramelo.
- Comece fazendo o caramelo, assim, enquanto ele seca vc faz a massa.
- Pode-se substituir as bananas por fatias de abacaxi ou maçãs.
- Se quiser, acrescente 1 colher (sopa) de essência de sua preferência na massa enquanto está batendo.

Um comentário:

  1. Oi Denise - achei a receita, a foto tá linda... vou tentar fazer e depois venho comentar. Obrigada novamente. Beijo. Sofia.

    ResponderExcluir