domingo, 8 de fevereiro de 2009

Torta de morangos, chantilly e coco


Ingredientes massa:


Pão de ló:

4 ovos

12 colheres (sopa) açucar

12 colheres (sopa) de farinha de trigo

½ copo (tipo requeijão) de água morna

1 colher (sopa) de fermento em pó

Bata as claras em neve com 1 pitada de sal e reserve. Bata bem as gemas com o açucar até formar um creme esbranquiçado. Misture metade da água, coloque metade da farinha aos poucos sempre batendo, coloque o restante da água e restante da farinha e por último o fermento. Desligue a batedeira e misture delicadamente as claras em neve. Asse em forma retangular de 22 x 30 cm untada e enfarinhada somente no fundo. Forno médio até corar. Não deixe corar demais para não ressecar o pão de ló. (melhor fazer o pão de ló um dia antes para ficar mais fácil de cortar).


Observação: Para esta torta fazer duas receitas de pão de ló.

Corte cada pão de ló ao meio no sentido longitudinal. Vc ficará com 4 camadas de pão de ló.


Ingredientes recheio:

2 caixas de morangos

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite sem o soro

1 colher de margarina sem sal

200 gr de coco ralado fresco – fio médio. (pode substituir pelo coco ralado seco)

chantilly feito de creme de leite fresco ou nata o suficiente (eu usei mais ou menos 700 gr)

300 ml de chantilly industrial para a cobertura. ( usei o Amélia)

corante vermelho ou outra cor (opcionais)

Leve ao fogo baixo o leite condensado com a margarina e o coco mexendo sempre até engrossar. Conte mais ou menos 3 minutos após levantar fervura. Retire do fogo e misture o creme de leite. Deixe esfriar.

Pique os morangos, misture 4 colheres (sopa) de açucar e deixe numa peneira por aproximadamente 1 hora.

Misture a calda que escorrer dos morangos com guaraná e reserve.


Montagem:

Com as 4 partes de pão de ló fazer camadas intercalando os recheios. Cada parte do pão de ló deverá ser regada com a calda de morangos a medida que for montando. Reserve a mais retinha para a última camada.

- Colocar em um tabuleiro ou bandeja uma camada de pão de ló, regar com a calda e colocar metade do chantilly de creme de leite com metade dos morangos.

- Colocar a segunda camada de pão de ló, regar e colocar todo o recheio de leite condensado e coco.

- Colocar a terceira camada de pão de ló, regar e colocar o restante do chantilly e morangos.

- Cobrir com a última camada de pão de ló.


Cobertura:


Fazer o chantilly industrial conforme instruções da embalagem e decorar a gosto.

Para esta torta eu usei gotas de corante vermelho para ficar rosa, depois retirei um pouco do chantilly e acrescentei mais corante para ficar um rosa mais escuro.

Nenhum comentário:

Postar um comentário