domingo, 8 de fevereiro de 2009

Mistura para capuccino




1 lata de leite em pó
1 lata pequena de nescau
50 gr de café solúvel moído
2 colheres (sopa) de bicarbonato de sódio
1 lata de açucar (usar a lata do nescau para medir)
1 cx de chantineve ou qualquer pó para fazer chantilly (opcional, é para deixar mais cremoso)
Misture todos os ingredientes e guarde num pote fechado (eu guardo em pote de 2 litros de sorvete)
Opcional: pode bater a mistura no liquidificador para ficar mais fininho.

Preparo:
Coloque 3 colheres de sopa bem cheias desta mistura em uma xícara e pingue um pouquinho de água, bata bem até clarear, coloque água fervente e misture bem.
Sirva com chantilly (faço aqueles de caixinha) ou merengue. Polvilhe com canela em pó ou nescau.

2 comentários:

  1. oi querida sou da comunidade culinaria e receitas e achei teu blog pra ver o cafe ou capuccino esta lindooo..vc pode me tirar uma duvida?se puder agradeco:a lata de leite em po usada é akela tamanho de 400 gr??a de nescau é do mesmo tamanho da de leite ne?cafe soluvel é kalker nescafe?e a mistura é seca ne? fica um po? dai qdo por na xicara bate um pouco com agua pra virar o creme e depois poe agua restante? desculpa tantas perguntas ta? beijao

    ResponderExcluir
  2. eh dificil ela deixar a lata de nescau "aleatoria" aih neh!

    ResponderExcluir