domingo, 8 de fevereiro de 2009

Pãozinho doce recheado


Na verdade o nome deste pão é "Nariz Entupido", batizado assim pelo criador da receita e meu amigo João, também conhecido na comunidade Culinária Receitas do Orkut por "João dos Pães". Eu recheei os meus com doce de leite e alguns com goiabada, a receita original é com creme de confeiteiro (receita abaixo). Eu estou chamando os pãezinhos aqui no blog de pãozinho doce recheado ao invés de nariz entupido por razões óbvias...hehehe!


Ingredientes:
1 kg de farinha de trigo
1 ovo
4 tabletes de fermento fresco (60grs)
3/4 de copo de óleo de canola
200 gr xícara de açúcar
1 colher de sobremesa de sal
300 gramas de mandioquinha cozida e espremida
leite morno o quanto baste,+ou- 1 1/2 copo
Modo de fazer a massa:
Junte todos os ingredientes, e vá colocando o leite bem aos pouquinhos, até a massa ficar lisa e homogênea, com muito cuidado, pois a mandioquinha já tem água.
Sove bem a massa e deixe crescer até dobrar de volume.

Recheio de creme de confeiteiro:
• ingredientes
• ½ litro de leite
• 250 gr de açúcar
• 75 gr de farinha de trigo
• 4 gemas
• 1 pitada de vanilina ou baunilha
modo de preparar o recheio
• leve o leite para ferver junto com a metade do açúcar.
• quando estiver fervendo, misture a outra metade do
• açúcar com a farinha de trigo peneirada e despeje
• junto. sempre mexendo para não encaroçar. adicione o
• restante dos ingredientes, cozinhe por mais alguns
• instantes e está pronto o creme.

Modo de preparar
Depois da massa crescida, abra com um rolo numa espessura de no mínimo 8 mm ( fiz uns mais fininhos e não fica bom),
Corte em tiras de 3 X 20 cm e enrole em tubinhos apropriados ( tubinhos de alumínio)
Arrume-os lado a lado numa forma untada, pincele com gema e coloque para assar em forne médio alto até dourarem.
Depois de assados tire o tubinho, recheie com o creme e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

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