domingo, 8 de fevereiro de 2009

Bisnaguinha da Cecilia


Receita do chef Allan, postada pelo meu amigo Clemente Garcia no Orkut

100 g de farinha de trigo
11 g de fermento seco ( um sache)
100 ml de água

juntar os ingredientes formando uma esponja, deixe tampado até virar consistência de mousse.
acrescentar:
100 ml de leite
1 colh de chá de sal
100 g de açucar
100 g de margarina em temp. ambiente
1 ovo ligeiramente batido
+- 400 g de farinha de trigo

junte os ingredientes e mexa bem, vá colocando o trigo aos poucos, sove a massa até obter uma massa lisa. Deixe dobrar de volume, faça bolinhas, pincele gema e leve para assar até ficarem douradas. Abra no meio e recheie com presunto e queijo. Massa levemente adocicada. Pena que a receita dá pouquinho...

Obs: Eu salpiquei uma farofinha que fiz a olho com margarina, açucar e farinha de trigo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário