domingo, 8 de fevereiro de 2009

Bolo do Homem Aranha

Fiz para o aniver do meu sobrinho, achei fácil de trabalhar com papel arroz.



Pão de ló:
Pode fazer com um dia de antecedência, fica melhor de cortar.

8 ovos
24 colheres (sopa) farinha de trigo peneirada
20 colheres (sopa) de açucar
1/2 copo (tipo requeijão) de água morna
1 colher (sopa) de fermento em pó
Guaraná para molhar


Bata na batedeira as claras em neve firme com uma pitada de sal e reserve.
Bata as gemas na batedeira com o açucar até ficar bem clarinha (uns 10 minutos)
Em seguida acrescente metade da água sem parar de bater, misture bem, coloque metade da farinha, o restante da água e o restante da farinha com a colher de fermento. Desligue a batedeira e acrescente as claras delicadamente sem bater.
Asse em forma retangular de 20 cm x 30 cm x 5 cm de altura por aproximadamente 30 a 40 minutos em forno médio (uns 200 graus) ou até que enfiando um palito este saia limpo.

Ingredientes do recheio 1:

2 potes de nata pasteurizada (700 gr) ou 700 ml de creme de leite fresco

6 colheres (sopa) de açúcar

Gotas de baunilha (opcional)

1 caixa (das de “2 andares”) de morangos maduros

Bater a nata ou creme de leite fresco com o açúcar e as gotas de baunilha até virar chantilly. (reserve na geladeira)

Pique os morangos e coloque numa peneira para escorrer.

Ingredientes do recheio 2:

2 latas de leite condensado

A mesma medida de coco ralado seco

2 colheres (sopa) de margarina

2 gemas (opcional)

Misture todos os ingredientes do recheio e leve ao fogo baixo mexendo sempre até o ponto de beijinho mole. Deixe esfriar e reserve.

Ingredientes da cobertura:

1 papel arroz do homem aranha

2 caixinhas de 200 gramas de chantilly industrial (tipo Amélia)

Corante em gel azul jeans

Geléia de brilho

Bata as duas caixinhas de chantilly industrial, reserve um pouco para colocar em cima do bolo e o restante misture um pouco de corante em gel até adquirir a cor desejada.

Montagem:

1.Corte o pão de ló no sentido horizontal em três partes.

2. No prato ou tabuleiro que irá servir, coloque a primeira parte do pão de ló, regue com o guaraná.

3. Coloque o recheio de beijinho.

4. Coloque a segunda parte do pão de ló e regue com guaraná.

5. Espalhe metade do chantilly, os morangos picados e o restante do chantilly.

6. Coloque a última parte do pão de ló e regue com guaraná.

Cubra a parte de cima do bolo com o chantilly branco reservado. Coloque o papel arroz cuidadosamente. Com um pincel, passe geléia de brilho no papel arroz. Com bicos de confeitar, enfeite as laterais do bolo e faça o acabamento.

8 comentários:

  1. Olá querida, adorei a sugestão, estou com uma encomenda prá fazer um bolo, com esse papel de arroz, mas nunca fiz com,esse enfeite estou meio perdida, meio não, diria totalmente perdida.
    Deixo aqui meu email:
    mattosdeby@gmail.com
    Abraços...
    se n existisse vcs na net n sei o que faria, rsrsrss....

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  2. Ah esqueci de dizer ficou lindo o bolo, 1ªvez que tu fez?
    lindo msm.
    Parabens!

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  3. Olá Denise, bom dia
    Lindo esse bolo adorei, vou fazer um bolo para meu neto com o tema do homem aranha, queria que se possível vc me dizer porque quando eu coloco corante gel no chantilly ele começa a desandar, fica mole e quase não consigo confeitar com bicos, enquanto ele está branquinho consigo manusear numa boa, mas depois que coloco o corante começa amolecer, tem algum segredo para trabalhar com chantilly?
    Desde já agradeço se puder me responder.
    Email: mariamargareth1906@gmail.com

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  4. Oi Patch, se perder o ponto quando vc colocar o corante, bata novamente na batedeira até ficar no ponto. Esta postagem é antiga, atualmente não uso mais chantilly de nata para cobertura pois é realmente chatinho de trabalhar com bicos principalmente quando está calor. Hoje em dia eu uso chantilly vegetal do tipo Amélia que vem em embalagem tetrapack. Este não perde o ponto e fica "montado" por pelo menos 4 horas fora da geladeira. Outra opção é fazer marshmallow, tem receita testada aqui no blog, é só digitar no campo "pesquisar neste blog" que vai até a receita. Mais uma coisinha...não uso mais o pão de ló desta receita, procure aqui no blog "Pão de ló Maravilhoso", só uso esta receita agora, é mais econômico e muito facil de fazer!!
    Boa sorte com o bolo do seu neto querida!!
    bjossss

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  5. Oi Denise queria te agradecer muito por vc ter tirado a minha dúvida, eu uso também o chantilly mix amélia, caixa de 1 litro, vou deixar gelar + que de costume e se desandar vou tornar a bater.
    Vou fazer o bolo do meu neto com esse pão de ló maravilhoso, depois do dia 7 de agosto colocarei as fotos pra vc ver.
    Bjks

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  6. Ok Patch, vou aguardar! Onde vc mora não tem chantilly da Arcolor? Segundo uma amiga minha de SP que trabalha com bolos esse chantilly é mais gostoso e "pega" o ponto mais rápido que o Amélia. Aqui onde eu moro não tem, infelizmente...
    bjuss

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  7. Este comentário foi removido pelo autor.

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  8. Oi Denise td bem?
    Fiz o bolinho do meu neto com a receita do pão de ló maravilhoso e ficou ótimo adorei a receita.
    Queria o seu email pra colocar as fotos pra vc ver, pois por aqui não dá.
    Um beijão
    Margareth

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