domingo, 8 de fevereiro de 2009

Cookies da avó do Amendoeira



Esta receita foi postada na comun. Culinária Receitas a muito tempo atrás e fez bastante sucesso, como haviam váááárias receitas de cookies, quando alguém se referia a esta em especial dizia cookie da avó do Amendoeira, afinal foi o Amendoeira quem postou lá com o título "Cookies da minha Avó". Não sei se expliquei ou compliquei, de qualquer forma, deixa pra lá e vamos a receita!!!


2 1/2 xicaras de farinha de trigo(300 gr)
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de sal
1 xícara de manteiga derretida (200 gr)
1/2 xicara de açucar branco (90 gr)
1/2 xícara de mascavo (90 gr)
1 colher de chá de essência baunilha
2 ovos
1 xícara de nozes (coloquei castanhas)
180 gr de chocolate picado bem miudo ou gotinhas pequenas de chocolate (pode ser 1/2 amargo, ao leite ou branco)

Junte a manteiga, os açucares, dilua o bicarbonato na essência de baunilha, misture tudo com uma colher e não use batedeira. Acrescente 2 ovos e bata mais, acrescente o chocolate picado ou as gotas de chocolate. Aos poucos adicione a farinha misturada com o sal, mexendo bem. Junte as nozes.
Deixe na geladeira por uma hora ou até que fique firme para fazer bolinhas (eu coloquei 1/2 hora no freezer). A massa é grudenta mesmo, por isso precisa gelar para poder modelar.

Pegue uma forma untada e enfarinhada, vá fazendo bolinhas do tamanho de brigadeiros e coloque na forma, deixe espaço entre elas e não se preocupe em dar o formato porque no forno elas se acertam. Asse por 10 ou 12 minutos em forno médio. Está pronto quando corar embaixo ou enfiando um palito, este sair limpo.

Dicas e observações:
1. Assim que saem do forno os cookies estão com textura de bolo, ou seja moles, depois que esfriam ficam firmes, aguarde amornar para tirar da forma.
2. Eu deixei uns 18 minutos cada fornada pois gosto dos biscoitos mais crocantes.
Acrescentei 1 colherinha de café rasa de canela e meia de cravo em pó.
3. Não derretí a manteiga, apenas deixei em temperatura ambiente para que a massa não ficasse muito mole.
4. Se quiser fazer sabor chocolate acrescente à massa 2 colheres de sopa de chocolate em pó.

2 comentários:

  1. Amiga,

    Eu adoro cookies,e esses estão de arrasar, hummmmmmmmmmmmmmmm.
    Eu quero, huahuahuahua.
    Parabéns.
    Bjus
    Márnia Einsfeldt

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  2. Fiz, ficou uma maravilha, coloquei link daqui para o meu blog. obrigado

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