sábado, 6 de junho de 2009
Maionese caseira sem ovos crus
Resolvi fazer uns testes para conseguir uma maionese saborosa e que não levasse ovos crus, a de leite (que não leva ovo) eu já testei e não gostei muito, aliás aqui em casa todos acharam meio sem sabor. Mas foi partindo dela que cheguei a um resultado bem satisfatório! Então vamos à receita:
meio copo (tipo requeijão) de leite
3 gemas cozidas
óleo de girassol (ou outro de sua preferência)
1 coher (chá) sal
1 colher (chá) mostarda
Bata no liquidificador o leite com as gemas e vá acrescentando o óleo em fio (fio bem fininho ok?) até chegar no ponto cremoso da maionese. Depois é só temperar com sal e mostarda, é assim que gostamos aqui mas vc pode acrescentar limão, pimenta do reino, alho ou o que mais quiser. O sabor é maravilhoso, acreditem!
Simples não??
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Maionese é sempre um desafio. Eu não sei fazer, hehe. jä ouvi falar desta com leita, mas ainda não fiz.
ResponderExcluirNormalmente uso uma feita sem ovos que gosto bastante, mas ai só experimentando para ver se gosta ou não. Ela é bem levinha e quebrao galho.
Caso vc queira checar está aqui:
http://clima65.blogspot.com/2008/07/salada-de-batatas-com-maionese-sem-ovos.html
Bjs :)
Oi Denise vc poderia me passar a receita da maionese de leite? aqui em ksa todos adoram ela! se vc puder me envie a receita por email
ResponderExcluirmeu email é
nilda.goiania@yahoo.com.br
Ah... ja peguei a receita da moionese sem ovos crus, parece ser muito boa! bjus Nilda Maria.
Oi Denise!
ResponderExcluirProcurando uma receita de maionese sem ovos crus acabei descobrindo seu blog.
Adorei tudo que vi.....e ameaço: vou voltar...hehe
Beijão e parabéns.
muito boa a receita obrigada ...
ResponderExcluirQual o tempo de conservação?
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