Quando essa receita foi postada na comunidade Culinária Receitas no Orkut pela Marta eu fiquei com vontade de fazer na hora! Fiz ontem e o pão é uma delícia!! Na minha opinião Benjamin Abraão era um gênio da culinária...deixou saudades...
Ingredientes
1 kilo de farinha de trigo
100 gr. de fermento de pão (Usei 3 colheres sopa de fermento seco granulado )
200 gr. de açúcar
200 gr. de margarina
5 ovos
1 pitada de sal
¼ de litro de água aproximadamente
Modo preparar
Faça uma esponja com
Deixe-a descansar por uns 15 minutos. após este descanso, adicione o restante dos Ingredientes e
faça uma massa bem macia. cubra-a com um pano, durante uns 20 minutos. após este descanso.
Faça os modelos, recheando a gosto, pincele com ovos batidos e espere o crescimento até quase atingir o seu dobro. após tudo pronto, torne-a pincelar com ovos e leve para assar em forno préaquecido.
Rosca simples: decore-a com açúcar cristal
Trança de frutas: decore com figo, nozes, cerejas e açúcar de confeiteiro
Creme caseiro:
(aqui já não faz parte da receita do Benjamim, foi idéia da Marta e eu fiz como ela ensinou.)
1 caixa de pó para pudim sabor baunilha.
Siga as instruções da caixa e leve ao fogo adicione 1 colher de baunilha e 3 colheres sopa cheia de açucar.
(Sim o pudim ja é doce mas assim fica mais delicia :)
Depois do pao sair do forno passe esse creme no pao e jogue coco em flocos por cima (ou qualquer outro coco) .
Volte ao forno desligada deixe la por uns minutos ....
Dica da Marta:
Não colocar toda farinha de uma vez, vai colocando aos poucos.
O aspecto é lindo! E nota-se que fica realmente bem fofinhos.
ResponderExcluirEu me lembro de uns pães doces com creme amarelo e côco ralado por cima, comprados na padaria que eram deliciosos. Deve ser destes que ela tirou a idéia.
Bjs :)
Oi!!Denise..
ResponderExcluirTudo bem?
O Benjamin realmente era um Mestre dos Pães.Esse pão deve ser maravilhoso mesmo...É desses que não dá pra comer um só...
Bjs....
OI Dê, que pão é esse heim? Ai como tenho vontade de fazer pães, mas achho que não tenho mão, rs.
ResponderExcluirEstou adorando o teu blog.
O meu: deliciasculinariasdafabi.blogspot.com
Beijinhos!!!
maravilhoso!!!!
ResponderExcluirQUE PÃO DOCE MARAVILHOSO HEM PARABENS .............
ResponderExcluirQue deliiicia ! Dá agua na boca só de olhar. Que dirá comer....
ResponderExcluirBeijosss
Carine
Gostaria de saber se voces tem ou fazem sob encomenta, strudel de banana.(massa bem fininha)
ResponderExcluirtípico alemão, mudando-se apenas o recheio de apfel para banana. Agradeço se me enviarem pelo meu e-mail: mthmontenegro26@yahoo.com.br
Maria Thereza
3097.9698
9851.9698
Que delicia de pao deu agua na boca
ResponderExcluirParabéns, por esta delicia...
ResponderExcluir