domingo, 8 de fevereiro de 2009

BOLINHAS DE MILHO COM QUEIJO


Receita especialíssima da Lene, postada na comunidade Culinária Receitas, primeira receita de salgadinho que eu acertei na vida...rsrsrs Mas tive a ajuda da própria Lene e de outros amigos lá da comunidade Culinária Receitas, todos apaixonados pela culinária como eu, aí não dava para errar né...hehehe

Ingredientes

2 latas de milho
1 caldo de galinha
1 cebola cortada em 4
2 dentes de alho cortado ao meio
500 ml de água
Leve ao fogo por uns minutos (uns 5 min)

Bater no liquidificador

Coloque a mistura do milho numa panela com
1 litro de água
2 gemas
2 caldo de galinha
2 colheres de margarina

Quando levantar fervura abaixe o fogo e acrescente 6 copos grandes de farinha de trigo (tipo requeijão)
Mexa bem até soltar do fundo da panela com uma colher de pau.
(Prove e ve se for necessario acrescente sal)
Abra pequenas porções na mão e coloque cubinho de queijo. Enrole e depois passe na água e na farinha de rosca. (passar um pouquinho de óleo nas mãos para enrolar.
(dessa vez usei a dica da nossa amiga Cynthia , passei na mistura de água e farinha de trigo ( 1 litro de água e 2 colheres de farinha de trigo) e depois na farinha de rosca.

Essa receita usei 600 grs de queijo prato ou pode ser mussarela.

Frite em óleo bem quente , pequenas quantidades pra não estourar (umas 6 bolinhas)

Escorra em papel absorvente.

Deu 150 bolinhas!!!

Um comentário:

  1. Olá, estou querendo fazer estas bolinhas para fds, mas estou com umas dúvidas.
    Vão 3 caldos da galinha???
    e 1,5l de água. 500 ml e depois + 1 litro???
    se vc puder me recponder por e-mail agradeço.
    sil2701@ig.com.br

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