domingo, 8 de fevereiro de 2009

Sorvete Pudim Cremoso




Cobertura para a forma:

4 colheres de chocolate em pó

9 colheres de água mineral

Preparo:

Levar ao fogo mexendo sempre até dar o ponto sem deixar ferver, retire do fogo e após esfriar colocar no freezer.

Enquanto isso você prepara o creme:

Creme:

1 lata de leite condensado
2 medidas da lata de leite comum
3 gemas

Preparo:
Levar ao fogo, e com uma colher de pau vai mexendo, não deixar ferver retire do fogo deixe esfriar totalmente.

Enquanto esfria, bater as 3 claras em neve juntamente com 5 colheres de açúcar e depois misturar delicadamente para que nao perca o volume a clara em neve com o creme que ja deve estar frio .

Colocar na forma com a cobertura e levar ao freezer até endurecer.
Detalhe: A forma a ser utilizada, deve ser a própria de pudim.

PS: Quando for para desenformar passe a forma na agua quente para que a calda fique amolecida desenforme num prato e sirva.

Fonte: Postagem da Marta - comunidade Culinária Receitas (Orkut)

Um comentário:

  1. Bom dia !
    Denise, fiz a sua receita de sorvete e simplesmente adorei, só acho que poderia ter batido o sorvete por mais tempo, na hora em que coloquei o emustab. Muito bom mesmo !

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