domingo, 8 de fevereiro de 2009
Biscoito de amendoim
(Receita de Marina Estork)
2 xícaras de açucar (360 gr)
3 xícaras de araruta ou polvilho doce (360 gr)
2 xícaras de farinha de trigo (240 gr)
2 ovos
2 tabletes de margarina sem sal em temp. ambiente (200 gr)
+- 80 ml de leite para ligar
2 colheres (café) de fermento em pó
2 xícaras de amendoim torrado e moído
Preparo:
Misture todos os ingredientes secos, o amendoim é só uma xícara, a outra é para passar nos biscoitos. Faça uma cova no meio e coloque a margarina e os ovos. Misture bem com as mãos e vá colocando o leite até que a massa esteja homogênea e fácil de enrolar. Tem que ficar no ponto que não grude na mesa ao enrolar os cordões.
Faça cordões, amasse um pouco com o farfo (para ficar bonitinho) e corte em tiras de mais ou menos 3 cm. Passe cada biscoito no amendoim e coloque em formas sem untar, leve ao forno pré aquecido em 200 graus por aproximadamente 15 a 20 minutos ou até que estejam corados embaixo.
Deixe esfriar bem e guarde em potes bem fechados.
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