3 xic farinha de trigo
2 xic açucar
1 colher chá fermento pó
1 colher chá bicarbonato de sódio (sodium bicarbonete)
1 colh chá canela em pó
2 ovos ligeiramente batidos
3/4 xic óleo
1 colh chá baunilha liquida ou um sachê de açucar de baunilha
2 maçãs picadas com casca
1 punhado de uvas passas
Opcional: nozes ou castanhas.
Mode de preparo:
Coloque a farinha, açucar, fermento , bicarbonato e canela em pó, misture bem. acrescente os ovos ligeiramente batidos e a baunilha. (a mistura não fica lisa)
Pique em pequenos cubinhos a maçã e acrescente a mistura juntamente com as frutas secas, misture bem até que a massa fique umidecida mas não ficará lisa.
Unte bem uma forma e acrescente a massa leve ao forno pré-aquecido(
Obs: eu substituí metado do açucar branco por mascavo, coloquei nozes bem quebradinhas (um punhadão!), ralei as maçãs no ralo grosso ao invés de cortar em cubos.
ATENÇÃO: Parece que o bolo não vai dar certo, a massa fica toda empipocada mas quando vc coloca as maçãs, ela (a massa) se ajeita.
Receita de Myrian Ferraz
Nenhum comentário:
Postar um comentário