Para este rocambole, usei a massa básica da minha amiga Lígia Queiroz, da comunidade Culinária Receitas, a massa é bem fofa e delicada, cortei fora as laterais do pão de ló assim que tirei do forno, antes de enrolar no pano de prato para não correr o risco de quebrar.
MASSA:
3 gemas;
½ xícara de água (ou suco de laranja ou limão) usei suco de laranja
1 xícara de açúcar;
1 xícara de farinha de trigo;
1 colher de chá de fermento royal
Bater na batedeira as claras em neve, após jogar a gemas, a água, em seguida o açúcar, o trigo e por último o fermento royal.
Colocar a massa em forma retangular grande untada e enfarinhada em forno pré-aquecido. Assim que retirar do fogo colocar a massa sobre um pano de prato polvilhado com açúcar (ou papel manteiga). Enrolar imediatamente e reserve.
RECHEIO DE COCO:
Usei xícara duralex para medir, todo mundo tem pelo menos uma em casa né? O tamanho dela é menor que xícara padrão.
- 100 gr de coco seco ralado
- 2 a 2 e 1/2 xícaras de açucar (depende do gosto de cada um, eu gosto de cocada mais docinha portanto coloco 2 e 1/2 xícaras
- 1 xícara de água
- 3 a 4 cravos e um pedacinho de canela em pau (opcional)
Misture o açucar com a água e leve ao fogo juntamente com os cravos e a canela em uma panela, assim que abrir fervura conte uns 4 ou 5 minutos para formar uma caldinha não muito grossa. Adicione o coco e deixe ferver mais uns 2 minutinhos. Deixe esfriar e recheie o bolo. Se porventura a cocada ficar muito grossa, leve ao fogo novamente com um pouco de água.
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