½ litro de leite
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de amido de milho
200 gr de chocolate meio amargo
200 ml de chantilly vegetal (tipo Amélia)
1 pacote de bolacha de maisena ou Maria
1 vidro de cerejas em calda
Leve ao fogo baixo o leite condensado, o leite e a maisena mexendo até engrossar. Retire do fogo e misture 100 gr de chocolate picado. Mexa fora do fogo até que o chocolate derreta e o creme fique homogêneo. Raspe o restante do chocolate e reserve para a decoração.
Escorra e pique as cerejas (separe 3 ou 4 para a decoração cortadas ao meio), reserve a calda para molhar as bolachas. Bata o chantilly na batedeira até ficar firme, reserve um pouco para a decoração e misture o restante com as cerejas picadas.
Montagem:
Em uma travessa, faça camadas com as bolachas e o creme de chocolate (sempre molhando as bolachas na calda de cerejas). Quando chegar na metade da travessa, espalhe o chantilly com as cerejas e continue fazendo camadas de bolachas e creme até terminar os ingredientes. Termine com creme. Decore com o chocolate raspado, o chantilly e as cerejas reservadas.
Obs.: Na torta desta foto eu tinha apenas 100 gr de chocolate em casa, então como não sobrou para a decoração, usei um pouco de calda de chocolate que eu tinha na geladeira, fui pingando no chantilly e espalhando com a colher.
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