Ingredientes massa:
Pão de ló:
4 ovos
12 colheres (sopa) açucar
12 colheres (sopa) de farinha de trigo
½ copo (tipo requeijão) de água morna
1 colher (sopa) de fermento em pó
Bata as claras em neve com 1 pitada de sal e reserve. Bata bem as gemas com o açucar até formar um creme esbranquiçado. Misture metade da água, coloque metade da farinha aos poucos sempre batendo, coloque o restante da água e restante da farinha e por último o fermento. Desligue a batedeira e misture delicadamente as claras
Observação: Para esta torta fazer duas receitas de pão de ló.
Corte cada pão de ló ao meio no sentido longitudinal. Vc ficará com 4 camadas de pão de ló.
Ingredientes recheio:
2 caixas de morangos
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem o soro
1 colher de margarina sem sal
200 gr de coco ralado fresco – fio médio. (pode substituir pelo coco ralado seco)
chantilly feito de creme de leite fresco ou nata o suficiente (eu usei mais ou menos 700 gr)
300 ml de chantilly industrial para a cobertura. ( usei o Amélia)
corante vermelho ou outra cor (opcionais)
Leve ao fogo baixo o leite condensado com a margarina e o coco mexendo sempre até engrossar. Conte mais ou menos 3 minutos após levantar fervura. Retire do fogo e misture o creme de leite. Deixe esfriar.
Pique os morangos, misture 4 colheres (sopa) de açucar e deixe numa peneira por aproximadamente 1 hora.
Misture a calda que escorrer dos morangos com guaraná e reserve.
Montagem:
Com as 4 partes de pão de ló fazer camadas intercalando os recheios. Cada parte do pão de ló deverá ser regada com a calda de morangos a medida que for montando. Reserve a mais retinha para a última camada.
- Colocar em um tabuleiro ou bandeja uma camada de pão de ló, regar com a calda e colocar metade do chantilly de creme de leite com metade dos morangos.
- Colocar a segunda camada de pão de ló, regar e colocar todo o recheio de leite condensado e coco.
- Colocar a terceira camada de pão de ló, regar e colocar o restante do chantilly e morangos.
- Cobrir com a última camada de pão de ló.
Cobertura:
Fazer o chantilly industrial conforme instruções da embalagem e decorar a gosto.
Para esta torta eu usei gotas de corante vermelho para ficar rosa, depois retirei um pouco do chantilly e acrescentei mais corante para ficar um rosa mais escuro.
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